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タラのチーズ焼き

調理時間
30分
タラのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

タラ

(生切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1~1.5個

<合わせソース>

    

2個
    

マヨネーズ

大さじ5
    

小さじ1/2
    

コショウ

少々
    

牛乳

150ml
    

生クリーム

100ml

下準備

  • タラのチーズ焼きの下準備1

    生タラは1切れを2~3つに切り塩コショウを振り掛ける。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って1cm幅の半月切りにし水に放ち、水気を切ってヒタヒタの水と鍋に入れ中火にかけ、煮立てば火を弱め3~4分ゆでザルに上げる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆで水気を切る。

  • タラのチーズ焼きの下準備5

    <合わせソース>を作る。ボウルに卵、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、生クリーム、牛乳を加え混ぜる。

  • オーブンを220℃、20~25分に予熱する。

作り方

  1. タラのチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に<合わせソース>を人数分に分けた量の1/3量くらい入れて広げ、ジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー、タラを並べ入れる。

  2. タラのチーズ焼きの作り方2
    2

    <合わせソース>を流し入れ、ピザ用チーズを全体に散らしオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. タラのチーズ焼きの作り方3
    3

    焼き上がれば、ドライパセリを振り掛ける。

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