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ニンジンのミントサラダ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

ミントの葉がたくさん入った、爽やかなサラダです。

ニンジンのミントサラダ
材料  ( 4 人分

ニンジン

1~1.5本

ハム

2~3枚

<ゆでスープ>

  

400ml

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ミントの葉

10~12枚

下準備

  • ニンジンのミントサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。(ヒント)スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。

  • 紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. ニンジンのミントサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら、ニンジンを加えてサッとゆで、ザルに上げて汁気をきる。

  2. ニンジンのミントサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)のニンジン、紫玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

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