あんは麺つゆを使って作るから、とっても簡単。鶏ひき肉とホウレン草の優しい味が、豆腐と良く合います。
<合わせ調味料>
ホウレン草は根元を切り落としてきれいに洗い、水気をきって長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
絹ごし豆腐はサッと水洗いして6等分にし、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、器に盛る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、香りがたったら鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。火が通ったらホウレン草を加えて炒め合わせ、ホウレン草がしんなりしたら<合わせ調味料>を加えて煮たたせる。トロミがついたら(2)にかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |