印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ漬け

調理時間
30分
カロリー
46 Kcal

レモン汁が入っているからサッパリといただけます。箸休めに最適。

切干し大根のハリハリ漬け
材料  ( 2 人分

レモン

1/4個

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

昆布

(刻み)適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根のハリハリ漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて細切りにする。

  • レモンはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリ漬けの作り方1
    1

    ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、昆布をつける。

  2. 切干し大根のハリハリ漬けの作り方2
    2

    (1)に切干し大根、キュウリ、ニンジン、レモン、ショウガ、赤唐辛子を全体に合わせ、20分以上漬け込む。

切干し大根のハリハリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.