豚肉と野菜をケチャップ風味で炒めました!豚肉には片栗粉をまぶしてあるので、すこしトロミがついて、とても美味しくなります。お弁当のおかずにもいいかも?
<下味>
<調味料>
豚肉は細切りにし、<下味>をもみ込む。玉ネギは縦半分に切り、更に縦に5mm幅に切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
豚肉に片栗粉をもみこむ。フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、豚肉を加えてしっかり炒め、いったん取り出す。
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、旨味が閉じ込められ、食感もよくなります。
フライパンにサラダ油大1を足し、玉ネギがしんなりすりまで炒め、ニンジンを加えて炒めあわせる。2の豚肉を戻し、ピーマンを加えてサッと炒めあわせる。
<調味料>を加え、全体にからめるように炒め、塩コショウで味を整える。
ソース派の方はしょうゆをウスターソースに変えても。又、辛口のが好みの方はチリソースを加えればOK!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |