印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵焼きのせウナ丼

調理時間
20分
カロリー
703 Kcal

いつものウナ丼に卵焼きを敷きました。一緒に食べると、まろやかウナ丼に。

卵焼きのせウナ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<卵焼き>

  

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

実山椒

(または粉山椒)適量

下準備

  • 卵焼きのせウナ丼の下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を落とし、4等分に切る。

  • <卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵焼きのせウナ丼の作り方1
    1

    <卵焼き>を作る。卵焼き器またはフライパンを中火にかけてサラダ油を薄くひく。混ぜ合わせた材料を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、全体に広げて弱火にする。

  2. 卵焼きのせウナ丼の作り方2
    2

    ややかための半熟状になったらひっくり返し、反対側も焼いて半分に切る。

  3. 卵焼きのせウナ丼の作り方3
    3

    フライパンを熱し、ウナギ蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。またはしっかり焼いた焼き網にのせて軽く焼く。

  4. 卵焼きのせウナ丼の作り方4
    4

    丼にご飯をよそい、ウナギ蒲焼きのタレをかけ、刻みのりを散らし、<卵焼き>をのせる。<卵焼き>の上にウナギ蒲焼きをのせ、さらにウナギ蒲焼きのタレをかける。お好みで実山椒を散らせる。

卵焼きのせウナ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.