いつものウナ丼に卵焼きを敷きました。一緒に食べると、まろやかウナ丼に。
ウナギ蒲焼きは頭を落とし、4等分に切る。
<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。
<卵焼き>を作る。卵焼き器またはフライパンを中火にかけてサラダ油を薄くひく。混ぜ合わせた材料を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、全体に広げて弱火にする。
ややかための半熟状になったらひっくり返し、反対側も焼いて半分に切る。
フライパンを熱し、ウナギ蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。またはしっかり焼いた焼き網にのせて軽く焼く。
丼にご飯をよそい、ウナギ蒲焼きのタレをかけ、刻みのりを散らし、<卵焼き>をのせる。<卵焼き>の上にウナギ蒲焼きをのせ、さらにウナギ蒲焼きのタレをかける。お好みで実山椒を散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |