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だし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ミツバと和えた大根おろしと一緒にいただく、サッパリとしただし巻き卵。お弁当にもオススメ!

だし巻き卵
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  • だし巻き卵の下準備2

    大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきってミツバを合わせる。

作り方

  1. だし巻き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に滑らせて寄せる。

  2. だし巻き卵の作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。

  3. だし巻き卵の作り方3
    3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせた大根おろしをのせ、しょうゆをかける。

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