印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

緑のガスパチョ

調理時間
5分
カロリー
122 Kcal

グリーンの食材で作る濃厚ガスパチョです。キュウリの爽やかな風味で、食欲のない夏にもぴったりです。

緑のガスパチョ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

豆乳

(成分無調整)100ml

大さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

塩麹

小さじ1

<トッピング>

  

キュウリ

(みじん切り)適量
  

オリーブ油

少々

作り方

  1. 緑のガスパチョの作り方1
    1

    ミキサーまたはフードプロセッサーに<トッピング>の材料以外の食材、調味料を入れ、滑らかになるまでかくはんする。

  2. 緑のガスパチョの作り方2
    2

    グラスなどに注ぐ。みじん切りにしたキュウリをのせ、粗びき黒コショウ振り、オリーブ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・バケットや牛乳を使わなくても濃厚なガスパチョです。豆乳をヨーグルトに変えてもおいしいです。
緑のガスパチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.