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塩もみキュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

手作りゴマ酢は、知っておくと便利! 大葉の香りを効かせた一品。

塩もみキュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本
  

少々

大葉

5枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩少々でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 塩もみキュウリのゴマ酢和えの下準備2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩少々でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみキュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに、キュウリ、セロリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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