印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉納豆キムチ丼

調理時間
20分
カロリー
624 Kcal

食べたい時にすぐ出来る、ガッツリスタミナ丼。男性が喜ぶ一品です。

豚肉納豆キムチ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ1

納豆

2パック

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 白菜キムチは、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • 豚肉納豆キムチ丼の下準備2

    納豆は刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉納豆キムチ丼の作り方1
    1

    豚ひき肉は分量外のサラダ油でパラパラになるまで炒め、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  2. 豚肉納豆キムチ丼の作り方2
    2

    器にご飯を盛って(1)をかけ、さらに白菜キムチ、納豆、温泉卵をのせる。

豚肉納豆キムチ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.