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アンチョビガーリックチャーハン

調理時間
20分
カロリー
461 Kcal

ニンニクたっぷりでスタミナがつきますよ。

アンチョビガーリックチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗4~5杯分

2個

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ3

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • アンチョビはザク切りにする。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。

  • アンチョビガーリックチャーハンの下準備3

    卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レタスは太めのせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. アンチョビガーリックチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。

  2. アンチョビガーリックチャーハンの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. アンチョビガーリックチャーハンの作り方3
    3

    中華鍋に残りのサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら卵をからめたご飯を加え、強火にして木ベラで混ぜながらパラパラになるまで炒め合わせる。

  4. アンチョビガーリックチャーハンの作り方4
    4

    (2)の野菜を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、レタスをしいた器に盛る。

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