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ターメリックカレースープ

調理時間
15分

カレー粉に多く含まれるターメリック(ウコン)は二日酔いの強い味方。胃腸を整える効果のあるキャベツ、長芋も一緒に。

ターメリックカレースープ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個

ニンニク

(すりおろし)少々

ショウガ

(すりおろし)少々

<ふんわり長芋>

  

長芋

(すりおろし)20g
  

溶き卵

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml

カレー粉

小さじ3/4

下準備

  • ターメリックカレースープの下準備1

    キャベツは芯は斜め薄切りにして、葉の部分は細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツと玉ネギにカレー粉をまぶす。

  • <ふんわり長芋>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ターメリックカレースープの作り方1
    1

    鍋にニンニク、ショウガ、サラダ油を入れて弱火で加熱する。キャベツと玉ネギを加えて、しんなりするまで中火で加熱する。

  2. ターメリックカレースープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて蓋をし、中火で加熱する。ひと煮たちしたら、弱火で5分加熱する。

  3. ターメリックカレースープの作り方3
    3

    <ふんわり長芋>をスプーンでひとくち大ずつ浮かべて蓋をし、弱火で3~5分加熱する。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

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