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たたきポークカツ

調理時間
20分
カロリー
271 Kcal

このままパンに挟んでもおいしいですよ!

たたきポークカツ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(塊)300g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • たたきポークカツの下準備1

    豚ヒレ肉は、小さめのひとくち大に切り、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くたたき、塩コショウを振る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. たたきポークカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、トマトと(1)のたたきポークカツを盛り合わせ、レモンを添える。お好みのソースをかけていただきます。ソースはお好みのものをご用意してください。全て揃える必要はありません。

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