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具だくさんチキンスープ

調理時間
35分
カロリー
309 Kcal

鶏肉は骨付きだからとってもおいしいスープがでますよ。シンプルに素材の味が楽しめる、ホッと温まるスープです。

具だくさんチキンスープ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付き水炊き用)約350g

エノキ

(小)1袋(1袋90g入り)

ショウガ

(薄切り)4~5枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ3
  

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 具だくさんチキンスープの作り方1
    1

    カブは皮つきのままきれいに水洗いし、8つのくし切りにする。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  2. 具だくさんチキンスープの作り方2
    2

    鶏肉はたっぷりの湯に通し、煮込み鍋に移す。ショウガ、ニンニク、<スープ>の材料を加えて火にかける。煮たってきたらアクを取り、火を弱めて蓋をし、15分煮る。

  3. 具だくさんチキンスープの作り方3
    3

    (1)の野菜を加えて蓋をし、さらに10分煮る。

  4. 具だくさんチキンスープの作り方4
    4

    薄口しょうゆ、塩で味を調えて器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

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