愛あるセレクトをしたいママのみかた

白インゲン豆のスープ

材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶

玉ネギ

1/2個

200ml

牛乳

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮白インゲンはザルに上げ、汁気を切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってくれば、小麦粉を加え、混ぜながら炒めあわせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなれば、白インゲンを加え、水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め、鍋の蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻す。残りの牛乳を加え、煮立てば火を止めて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを浮かせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ