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京のおばんざい 梨と水菜のサラダ

みずみずしい梨と、シャキシャキっとした水菜がよく合います。ドレッシングはユズコショウをきかせて和風に。

京のおばんざい 梨と水菜のサラダ
その他
調理時間
材料 ( 2 〜 3 人分

1/2個
水菜1/3~1/2束
油揚げ1/2枚

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2
  コショウ少々
  サラダ油大さじ1

下準備

  • 梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 油揚げは強火で熱したフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに梨、水菜、油揚げを入れて全体に和え、器に盛る。

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