1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラの豚肉巻き」の献立 >
  4. 色々野菜のチーズ炒めのレシピ・作り方

色々野菜のチーズ炒め

ナス、シイタケ、ゴボウ、ニンジンブロッコリーなどの野菜がたっぷり食べられる一品。

色々野菜のチーズ炒め
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1本
  少々
シイタケ(生)2個
新ゴボウ1/2本
ニンジン1/6本
しょうゆ小さじ1~1.5
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に分け、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 新ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにする。水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • ブロッコリーはサッと水に通してラップで包み、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケ、新ゴボウ、ニンジンを加えて少ししんなりするまで炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウをし、ピザ用チーズを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ピザ用チーズが溶け、全体にからまったらしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.