他の方も書かれていたようにブリを焼くときバターを使うことでタレがブリにしっかり絡み、味にもコクが出て美味しく食べられました。
-
イイネ!8
-
バターを使うとコクが出て美味しかったです。
みりんを多めにして砂糖を無しで作りましたが照りはキレイに入り、甘くなくご飯に合うぶり照りが出来ました。イイネ!5 -
ブリの照り焼きに初めてバターを入れてみたのですが、コクが出て美味しかったです。味付も濃すぎず、ご飯のおかずになりました。
イイネ!6 -
バターって合うのかな?って半信半疑で作ってみましたが、口あたりまろやかになって美味しかったです。調味料もよく絡んでくれて良いですよ。違うお肉の照り焼きにも応用してみます!
イイネ!0 -
初めてバターを使ってみましたが、コクがあっておいしかったです。生臭さもなくて簡単にできてよかったです!
イイネ!0 -
ブリの照り焼きは何回かつくったことがありましたが、バターを入れたレシピは初めてでした。バターと醤油がよく合わさって風味豊かに仕上がっています。あまりバターを入れすぎには注意が必要でした。
イイネ!0 -
ブリの照り焼きにバターを使うのは初めてでしたが、美味しくできました。バターのおかげでタレもいつもよりトロミと照りが出たような気がします。
イイネ!0 -
鰤の照り焼きにバターを使うのは初めてでしたが、味にコクが加わり、風味もアップ!とても美味しかったです。ちょうどお酢を切らしていたので茹でた小松菜を添えました。
イイネ!2
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鯉のぼり寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
柏餅 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
カツオのたたき新玉ドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
春巻きの皮でピザ がおいしい!
ゲストさん 17:17