しゅうまいは家族が大好きな料理のひとつです。エビも加えて、プリプリのシュウマイにしました。アツアツも冷めてもおいしかったです。
-
イイネ!1
-
手作りの焼売が思いのほか簡単に出来てしかも、とってもおいしい!タケノコの食感がアクセントになっていて、お肉たっぷりのジューシーな感じも良かったです。蒸し器がないので、フライパンで蒸し焼きにしました!
イイネ!0 -
たけのこの食感がいいですね!シュウマイの成形が苦手なので、大きめで作りました。大きいぶん食べごたえもあり美味しかったですよ。
イイネ!0 -
調味料にオイスターソースがはいっていて、しっかりお味がついているので酢醤油のタレなしでも美味しかったです。玉ねぎと挽肉だけでつくりましたがとっても美味しくできました。
イイネ!0 -
いつもは玉ねぎを炒めていましたが、炒めずに入れるとシャキシャキとした食感が出て、甘みが出ました。お肉もジューシーで旨みが出て、とても美味しかったです。
イイネ!0
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
サバ缶コロッケ がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
オイルサーディンのミニ春巻き がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバのトマトソースドリア がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバ缶のアヒージョ がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
ミョウガとキュウリの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
チーズの肉巻きフライ がおいしい!
ゲストさん 05/11
-
あっさりスンドゥブチゲの献立 がおいしい!
ゲストさん 05/11