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ハンペンフライ

ふわっとしたハンペンの中からチーズがトロ~リ。大葉がアクセントに。揚げたてが美味しいですね。お好みで中にはさむ具を工夫してもいいですね。

ハンペンフライ
かんたん
調理時間
309 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハンペン大1枚
大葉2~3枚
小麦粉少々

<衣>

  小麦粉適量
  1/2個
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり拭き取る。スライスチーズはハンペンよりも大きい場合は、ひとまわり小さく切る。プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油は170℃に予熱する。

  2. 2

    ハンペンは横半分にスライスし、断面を上側にし、小麦粉を茶こしに通して薄く振り掛ける。大葉、スライスチーズをのせてはさみ、軽く押さえる。

  3. 3

    ハンペンに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出し、油を切る。

  4. 4

    2~4等分に切り分けて皿に盛り、マヨネーズを添え、プチトマトを飾る。

    明太子や梅ペースト、焼きのりなどをはさんでも美味しいです。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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