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ハンペンフライ

調理時間
15分
カロリー
309 Kcal

ふわっとしたハンペンの中からチーズがトロ~リ。大葉がアクセントに。揚げたてが美味しいですね。お好みで中にはさむ具を工夫してもいいですね。

ハンペンフライ
材料  ( 2 人分

大葉

2~3枚

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1/2個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. ハンペンフライの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり拭き取る。スライスチーズはハンペンよりも大きい場合は、ひとまわり小さく切る。プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油は170℃に予熱する。

  2. ハンペンフライの作り方2
    2

    ハンペンは横半分にスライスし、断面を上側にし、小麦粉を茶こしに通して薄く振り掛ける。大葉、スライスチーズをのせてはさみ、軽く押さえる。

  3. ハンペンフライの作り方3
    3

    ハンペンに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出し、油を切る。

  4. ハンペンフライの作り方4
    4

    2~4等分に切り分けて皿に盛り、マヨネーズを添え、プチトマトを飾る。

    明太子や梅ペースト、焼きのりなどをはさんでも美味しいです。

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