1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチと卵の炒め物」の献立 >
  4. エノキと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方

エノキと油揚げのみそ汁

エノキの食感と油揚げからジュワーッと広がるおだしを味わうおみそ汁です。

エノキと油揚げのみそ汁
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/2袋
油揚げ1/3枚
みそ大さじ1~1.5

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さ半分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を沸かし、エノキと油揚げを煮る。火を止めてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

    おみその種類によって量は調整してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.