印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナススープ

調理時間
5分

夏野菜の季節です。ナスはあっさりしているのでスープの具にぴったり。みじん切りキュウリをプラスしてさらに夏らしさをUP!

ナススープ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

キュウリ

(みじん切り)大1

作り方

  1. ナススープの作り方1
    1

    ナスを薄切りにする。

  2. ナススープの作り方2
    2

    鍋にバターを入れ中火にかけ、溶けだしたらナスを加えて炒める。

  3. ナススープの作り方3
    3

    ナスがしんなりしたら水400mlと固形ブイヨンを加え、煮立てば塩コショウで味を調え、器に入れてみじん切りキュウリを振る。

ナススープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.