1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカツ」の献立 >
  4. デザートアイスのレシピ・作り方

デザートアイス

デザートアイス
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)3枚
アイスクリーム(チョコレート)小1/2パック(1パック200g入り)
アイスクリーム(抹茶)小1/2パック(1パック200g入り)
アイスクリーム(バニラ)小1/2パック(1パック200g入り)
  ジャム小さじ2
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • サンドイッチ用のパンに1枚にはチョコアイス、1枚には抹茶アイス、残り1枚にはジャムとバニラアイスを塗ってクルクル巻き、ラップで包んで冷凍する。

作り方

  1. 1

    アイスクリームが固まったら、1本を4つに切って器に盛り合わせ、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.