印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザートアイス

調理時間
25分
カロリー
180 Kcal
デザートアイス
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚

アイスクリーム

(チョコレート)小1/2パック(1パック200g入り)

アイスクリーム

(抹茶)小1/2パック(1パック200g入り)

アイスクリーム

(バニラ)小1/2パック(1パック200g入り)
  

ジャム

小さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • デザートアイスの下準備1

    サンドイッチ用のパンに1枚にはチョコアイス、1枚には抹茶アイス、残り1枚にはジャムとバニラアイスを塗ってクルクル巻き、ラップで包んで冷凍する。

作り方

  1. デザートアイスの作り方1
    1

    アイスクリームが固まったら、1本を4つに切って器に盛り合わせ、あったらミントの葉を添える。

デザートアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.