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豚のカレーショウガ焼き

調理時間
15分

普段のショウガ焼きにカレー粉をプラス。スパイシーな香りで食欲がそそられる一品です。

豚のカレーショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

カレー粉

小さじ1/2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

大さじ1

ポテトサラダ

(市販品)適量

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚のカレーショウガ焼きの下準備1

    豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、塩コショウを振って小麦粉を両面に薄くつける。玉ネギはくし形に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚のカレーショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらいったん取り出し、同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉の両面を焼く。

  2. 豚のカレーショウガ焼きの作り方2
    2

    玉ネギを戻し入れ、<調味料>を加えてからめる。器に盛り、ポテトサラダとプチトマトを添える。

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