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クロワッサンプディング

さくさくクロワッサンを甘めの卵液に十分しみこませて。あとはココットに入れてオーブンで焼くだけ!焼き立てのふわふわも美味しいけど、冷やしても♪

クロワッサンプディング
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( ココット 2 個分

パン(クロワッサン)2個

<卵液>

  2個
  牛乳150ml
  生クリーム大さじ2
  砂糖大さじ3
イチゴジャム大さじ2
粉糖適量
ミントの葉(あれば)適量
バター少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、クロワッサンをひと口大にちぎって加えて5分位おき、全体を湿らせる。オーブンは200℃、10分に予熱しておく。

  2. 2

    バターを薄く塗った耐熱ココットに1を入れて、200℃のオーブンで約10分、卵液がフルフルと固まるまで焼く。途中でクロワッサン焦げるようならば、表面をアルミホイルで覆って焼く。

  3. 3

    オーブンから取り出し、イチゴジャムをのせ、粉砂糖を茶こしで振りかけて、あればミントの葉を飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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