1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アーモンドクロワッサンのレシピ・作り方

アーモンドクロワッサン

買ってきたクロワッサンにアーモンドクッキー生地をのせて焼き上げました!!それはそれは美味しくて幸せな気分になっちゃう!アモンドクロワッサン~♪

アーモンドクロワッサン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱し、柔らかくなればグラニュー糖を加えて、泡立て器でポッテリするまで混ぜ合わせる。オーブンは190℃に温めておく。

  2. 2

    1のボウルに卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    クロワッサンに2の生地を塗り、生地が塗られていない部分は焦げを防ぐためにアルミホイルで包む。生地にアーモンドスライスをのせて、190℃のオーブンで12~15分焼く。生地に軽く焦げ目がつけばオーブンから取り出し、網にのせて粗熱を取る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.