クリスマス用に娘と一緒につくりました!チーズケーキの生地の中にいちごも入っているので食べると苺の風味があり、とても美味しかったです!
ストロベリーベイクドチーズケーキ
ほんのりピンク色が春色です♪しっかり食べごたえのあるチーズケーキを探している方はぜひ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スポンジ生地をフードプロセッサーで細かくし、常温で柔らかくした無塩バターを加えてさらにかくはんし、十分に混ざってひとまとまりになったら、セルクルの底に押し付けるようにして敷き込む。
-
2
クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵黄、ピューレ状にしたイチゴ、薄力粉を順番に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
-
3
<メレンゲ>を作る。ボウルに卵白を加えて泡立て、ある程度ふんわりしてきたら、グラニュー糖を少しずつ加えて、柔らかくツノが立つくらいまで泡立てる。
-
4
2に3の<メレンゲ>を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えてふんわりと混ぜ合わせ、用意した1の型に流し込む。
-
5
180℃に予熱しておいたオーブンで約30~40分焼き、焼き上がったらセルクルをはめたまま冷ましておく。
-
6
冷めたら適当な大きさにカットし、<飾り用>のイチゴとミントの葉を添える。
現在のファン数308
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「ストロベリーベイクドチーズケーキ」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
ウーマンエキサイト特集