1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭マヨカレーソース」の献立 >
  4. キャベツの生春巻き風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの生春巻き風

20回 おいしい

ゆでたキャベツにカニ風味カマボコとセロリ、スプラウトを巻いて色鮮やかに。

キャベツの生春巻き風
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1/2本
スプラウト1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツの葉は分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。芯の厚い部分は切り取り、厚みを均一にする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmの細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    キャベツ1枚を広げ、カニ風味カマボコ、セロリ、スプラウトをそれぞれ1/4量ずつのせ、手前から巻く。同様に残り3本も作る。

  2. 2

    食べやすいように半分に切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.