1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭マヨカレーソース」の献立 >
  4. 鮭マヨカレーソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭マヨカレーソース

38回 おいしい

ソテーした鮭をマヨネーズとカレー粉を入れたソースにからめて。冷めてもおいしい一品。

鮭マヨカレーソース
献立
調理時間
600 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ2~3
レタス3~4枚
貝われ菜1/2パック
プチトマト4~6個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ5
  カレー粉小さじ1/4
  砂糖大さじ1
  レモン汁小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • レタスはせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切ってレタスと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    生鮭に片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。

  3. 3

    <ソース>のボウルに(2)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に貝われ菜と合わせたレタスをしき、(3)をのせてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.