1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭マヨカレーソース」の献立 >
  4. ジャガみそバターのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ジャガみそバター

106回 おいしい

ジャガイモは電子レンジで火を通して和えるだけ。とってもかんたん。

ジャガみそバター
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<みそソース>

  みりん小さじ1
  みそ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギを縦に薄切りにする。

  • <みそソース>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して玉ネギを軽く炒め、しんなりしたら火を止める。ジャガイモと<みそソース>を加え、和える。

  2. 2

    器に盛り、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.