1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのピリ辛煮付け」の献立 >
  4. ちくわギンナンのレシピ・作り方

ちくわギンナン

お手軽なお弁当にもおすすめの一品。

ちくわギンナン
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ(太め)1本
ギンナン(水煮)1袋(1袋50g)
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタをとって水洗いし、半分に切っておく。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴に水煮ギンナンを差し込み、幅1cmに切ってプチトマトと盛り合わせる。お好みでワサビじょうゆをつけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.