1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのはさみ揚げ」の献立 >
  4. レンジでギンナンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンジでギンナン

56回 おいしい

電子レンジで作る銀杏は、お手軽でお酒のおつまみに最適!

レンジでギンナン
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に塩を敷き、ギンナンをのせる。(ヒント)殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄でたたくと簡単に開きます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.