印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ほうれん草のおろし和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

大根おろし

1カップ

下準備

  • ほうれん草のおろし和えの下準備1

    ほうれん草、ミツバは根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ほうれん草のおろし和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付くまで焼き、縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 大根おろしはザルにあげ、自然に汁気をきる。

作り方

  1. ほうれん草のおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしと甘酢をサッと合わせ、ほうれん草、ミツバ、油揚げを加え、サッと和える。

  2. 2

    器に盛り、好みでしょうゆをかける。

ほうれん草のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.