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白玉入りカボチャスープ

白玉入りでお腹もいっぱいになるスープです。

白玉入りカボチャスープ
かんたん
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
300ml
牛乳適量
適量

作り方

  1. 1

    鍋に種とワタを除き、薄切りにしたカボチャと水を加えて中火で煮る。

  2. 2

    (1)がやわらかくなったらマッシャーで潰し、顆粒チキンスープの素、お好みの濃度で牛乳を加え混ぜ、網を通す。

  3. 3

    鍋に(2)を戻して、沸騰直前まで温め、塩で味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練り、ひとくち大に丸める。

  5. 5

    たっぷりの熱湯で(4)をゆで、冷水にとる。

  6. 6

    器に水気をきった(5)を入れ、(3)を注ぐ。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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