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合鴨とバルサミコのサラダ

グレープシードオイルを使った特製ドレッシングでキレイになりましょう!

合鴨とバルサミコのサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

合鴨肉(パストラミ)80g
紫玉ネギ1/8~1/4個
トマト1/2個

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトは5mmの角切りにして、<調味料>の材料と混ぜ合わせて10分程度置く。ザルに上げて軽く水分をきる。

    ザルに上げた時の水分はドレッシングとして使います。捨てないでください。

  2. 2

    合鴨肉は厚さ3mmにスライスする。マッシュルームはかたく絞った濡れ布巾で汚れを拭き取り、厚さ3mmにスライスする。

  3. 3

    ベビーリーフは水にさらす。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。合わせて水気をきる。

  4. 4

    (1)のトマトを器に広げる。(3)と(2)を盛り合わせる。(1)の水分をかける。お好みで分量外の粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・グレープシードオイルにはビタミンEとポリフェノールが豊富に含まれており、アンチエイジングにおすすめです。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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