1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お野菜いっぱいレシピ >
  4. キャベツのスープのレシピ・作り方

キャベツのスープ

野菜の旨味がギュッとつまった、キレイなグリーン色のスープです。

キャベツのスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<スープ>

  200ml
  牛乳200ml
  ローリエ1枚
生クリーム大さじ1.5

作り方

  1. 1

    春キャベツはザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、少し溶けだしたら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。ジャガイモを炒め合わせ、春キャベツ、<スープ>の材料を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    ローリエを取り出してミキサーでかくはんし、網を通して鍋に戻し入れ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、生クリームを加えてドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.