マシュマロフォンデュ

ホットプレートを使ったパーティーレシピ♪3種類のマシュマロディップと冷たい果物が絶妙にマッチ!

マシュマロフォンデュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳大さじ9
抹茶小さじ1
イチゴジャム大さじ1
キウイ1個
バナナ1本
みかん2個
イチゴ1/2パック
クッキー(市販品)適量
チョコレート菓子(棒状)適量
ポップコーン2カップ

下準備

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、ココアパウダーを耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

    ココットは深めのものをお使いになる事をおすすめします。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、抹茶を耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • 1/3量のマシュマロ、1/3量の牛乳、イチゴジャムは耐熱ココットに入れ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  • キウイ、バナナ、みかんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴはヘタを取る。4種類を器に盛る。

作り方

  1. 1

    ホットプレートを弱火(130~140℃)に温め、マシュマロの入ったココットを並べ、周りにポップコーンをのせる。

  2. 2

    フルーツやお菓子をマシュマロにつけながら召し上がれ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.