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ザクザクチョコバー

調理時間
30分

市販のクッキーを使ったブラウニーのようなスイーツ!スティック状にカットしておしゃれに♪

ザクザクチョコバー
材料  ( 15×15cm四角型 1 台分

クッキー

(市販品)10枚

1個

チョコレート

(板チョコレート)1枚

<飾り用>

  

チョコペン

(黒・白・ピンクなどお好みで)適量
  

アラザン

適量
  

金箔

(星型)適量

下準備

  • 薄力粉とココアパウダーは合わせて振るっておく。

  • ザクザクチョコバーの下準備2

    クルミは170℃に予熱しておいたオーブンで約3分ローストし、粗く刻んでおく。

  • チョコレートは湯煎で溶かしておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

  • 型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ザクザクチョコバーの作り方1
    1

    ビニール袋にクッキーを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕き、ボウルに入れる。溶きほぐした卵、粉糖、薄力粉、ココアパウダー、クルミも加えて混ぜ合わせる。

  2. ザクザクチョコバーの作り方2
    2

    (1)に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. ザクザクチョコバーの作り方3
    3

    焼き上がったら型から外し、粗熱が取れたら棒状にカットして冷ます。

  4. ザクザクチョコバーの作り方4
    4

    チョコペンやアラザン、金箔などでデコレーションして仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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