1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 野菜たくさんスープパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜たくさんスープパスタ

28回 おいしい

スープパスタって素材のうま味がたっぷり味わえるスグレモノ!今回はキャベツ、キノコ、玉ネギ、ピーマンをたっぷり使ってヘルシーに。ベーコンとアサリでコクをプラス。

野菜たくさんスープパスタ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<スープ>

  400ml
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
砂糖小さじ2
玉ネギ1/2個
キャベツ1/8個
マッシュルーム3~4個 (又はシメジ)
アサリ(水煮缶)小1缶
ベーコン2~3枚
サラダ油大さじ1
生クリーム大さじ2(又はコーヒーフレッシュ)

作り方

  1. 1

    ニンニクはみじん切りに、玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはせん切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4~5等分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。アサリ缶はザルに上げ、サッと水洗いして水気を切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を加えて強火にかけ、固形ブイヨンが煮溶ければ、水煮トマト、砂糖を加え、煮立てば弱火にする。

    水煮トマトがホールの場合は手でつぶして下さい。種が気になる方はつぶしてから網を通すといいですね。

  3. 3

    塩を入れたたっぷりの沸騰した熱湯にスパゲティを入れ、袋の指示通りの時間、時々菜ばしで混ぜながら沸騰した状態でゆでる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油、ニンニクを加え、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒めあわせ、キャベツ、マッシュルーム、ピーマン、アサリ、ベーコンを加えて炒めあわせ、塩コショウをして2の鍋に加える。

  5. 5

    3のスパゲティをザルに上げ、鍋に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、生クリーム、バターをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.