1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ焼きそば」の献立 >
  4. 豚キムチ焼きそばのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムチ焼きそば

63回 おいしい

キムチと野菜たっぷり。ビールにも合いますね。

豚キムチ焼きそば
献立
調理時間
588 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)4玉

<下味>

  しょうゆ大さじ1
  少々
  ゴマ油大さじ1
豚バラ肉(薄切り)300g
イカ(冷凍)2~3個
ニラ1~2束
しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで温まる程度に3分加熱する。余分な水分は捨て、<下味>の材料をからめて10分置く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 冷凍イカは解凍して、食べやすい大きさに切る。

  • 太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし根元を少し切り落として、長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは、幅1.5~2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパン、または中華鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を少しカリッとなるくらいまで炒め、イカ、太モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    白菜キムチを入れて炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。中華麺がほぐれて全体に混ざったら、ニラ、しょうゆを加える。ニラがしんなりしたら、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.