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ナメコと水菜のおろし和え

さっぱりとユズの香りでいただくおろし和え

ナメコと水菜のおろし和え
かんたん
調理時間
24 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
水菜1/3束
  少々
大根おろし1/4カップ
ポン酢しょうゆ大さじ1.5~2
ユズ果汁小さじ2
ユズ皮少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナメコはサッとゆで、水気をきる。水菜は塩を入れた熱湯でゆでたら、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、ポン酢しょうゆとユズ果汁を入れ、よく和える。さらに大根おろしを加えて和える。

    大根おろしの水気をよくきる。

  3. 3

    器に盛り、ユズ皮をのせる。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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