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ナメコと水菜のおろし和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

さっぱりとユズの香りでいただくおろし和え

ナメコと水菜のおろし和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束
  

少々

大根おろし

1/4カップ

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5~2

ユズ果汁

小さじ2

ユズ皮

少々

作り方

  1. ナメコと水菜のおろし和えの作り方1
    1

    ナメコはサッとゆで、水気をきる。水菜は塩を入れた熱湯でゆでたら、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

  2. ナメコと水菜のおろし和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、ポン酢しょうゆとユズ果汁を入れ、よく和える。さらに大根おろしを加えて和える。

    大根おろしの水気をよくきる。

  3. ナメコと水菜のおろし和えの作り方3
    3

    器に盛り、ユズ皮をのせる。

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