1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お魚のムニエル」の献立 >
  4. ベイクドポテトのバターのせのレシピ・作り方

ベイクドポテトのバターのせ

電子レンジを使って時短! ホクホクベイクドポテトは出来たてにバターをのせるのがポイント。

ベイクドポテトのバターのせ
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵)2個
バター(またはマーガリン)20g
少々

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分加熱する。竹串を刺してスッと刺さればOK、かたければもう少し加熱して下さい。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する(グリルで焼いてもOKです)。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. 2

    上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。お好みで塩を振り、スプーンですくって頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.