1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お魚のムニエル」の献立 >
  4. キュウリと梨のゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリと梨のゴマ酢和え

梨がおかずに大変身! シャキシャキとした食感がクセになります。

キュウリと梨のゴマ酢和え
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々
1/2個

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1~1.5
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。5分位置いて水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 梨は縦2~3つのくし切りにして皮をむき、芯を取って食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、梨を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.