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コールスロー

コールスロー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
新玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本
セロリ1/2本
(からめる用)小さじ1
水煮コーン1/4カップ

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • コールスローの春キャベツはザク切りにする。新ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切ってさらに短冊に切る。サッと熱湯を通す。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦切りにする。キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、セロリ、塩を入れ、袋に空気を入れて塩を全体にからめ、空気を抜いて袋の口をくくって冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    (1)の水気を絞り、水煮コーン、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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