1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. パン耳ガーリックラスクのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パン耳ガーリックラスク

28回 おいしい

パンの耳がガーリックラスクに変身!バターは焦げやすいので、火加減にはご注意を!

パン耳ガーリックラスク
かんたん
調理時間
221 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パンの耳(8枚切り)2枚分
ニンニク(すりおろし)1/2片分
バター30~40g

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
副菜

下準備

  • 食パンの耳は長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら食パンの耳を加え、カリッとするまで炒める。最後にドライパセリを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.