1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とトマトの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. レーズンパンのラスクのレシピ・作り方

レーズンパンのラスク

オリープ油をたっぷりぬることで、サクサクとした食感に!

レーズンパンのラスク
献立
調理時間
278 Kcal

下準備

  • レーズンパンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    レーズンパンにオリーブ油をたっぷりハケでぬり、ミルびき岩塩をかける。

  2. 2

    150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.