1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大根ペーストのレシピ・作り方

大根ペースト

大根の皮は厚めにむき、柔らかくて甘みのある上部を使って下さいね。シラス干しはしっかり塩分を抜き、トロミをつけて食べやすく。

大根ペースト
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根10g
お湯適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむいて柔らかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

大根ペーストのポイント・コツ1 大根ペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・大根とシラスのくず煮(1人分)】<材料>大根ペースト・10g/シラス干し・小さじ1/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・30ml/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. シラス干しはゆでて塩分を抜き、細かく刻む。2. 鍋に大根ペースト、(1)、だし汁を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミをつける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.